周口市金融工作局党支部举行
2022年度第四次集体学习
来源: 金融工作局 时间: 2022-04-30 09:31:40 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

4月28日,市金融工作局党支部举行2022年度第四次集体学习。局党组成员、副局长周剑锋主持学习,局全体党员干部参加学习。

会上,学习传达了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神、习近平总书记主持召开的中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神、习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神以及习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

会议强调,习近平总书记的重要讲话精神,为我们做好相关工作提供了根本遵循和行动指南。全体党员干部要深入学习领会习近平总书记讲话精神,按照市委市政府的决策部署,以“能力作风年”建设为契机,深入推进全面从严治党,以党的政治建设为统领推进党的各方面建设。完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动高质量发展,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,做好局当前各项工作,不断推动党建和业务工作深度融合,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的二十大召开。

随后,局党组成员、副局长宋晓霞为局全体党员干部上了一堂题为《在大战大考中检验忠诚与担当》的专题党课。

课上,宋晓霞同志结合赴太康援助抗疫工作的亲身经历,从“市委市政府运筹帷幄、当机立断的决策;每一段经历都是成长、提升、历练与检验;感恩团队、感恩所有的遇见”三个方面分享了个人体会。

宋晓霞同志强调:青年干部要始终,特别是在关键时刻,要心系人民、勇于担当、敢于付出,在不同的工作经历中,经受考验,增强阅历,检验能力。要心怀梦想,勇于圆梦、勤于追梦,做最好的自己,才能成就最完美的人生!

大家纷纷表示,在今后的工作中,要立足本职岗位,躬身入局、主动作为,坚定不移贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委的各项要求,为实现“两个确保”、实施“十大战略”贡献金融力量。


责任编辑:金融工作局管理员