周口市金融信贷助力脱贫攻坚领导小组办公室 深入沈丘县走访督导
来源: 金融工作局 时间: 2022-07-14 17:31:31 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

7月13日,周口市金融工作局副局长周剑锋带领周口市金融信贷助力脱贫攻坚领导小组第一督导小组成员深入沈丘县督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作落实情况、企业上市培育情况、村镇银行风险防控情况。

督导组第一站前往沈丘县白集镇刘楼行政村,实地了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的落实情况,在白集镇镇长王瑞杰、县金融局主任胡鹏的陪同下先后到脱贫户闫新中、杨秀英家中走访,认真听取他们在脱贫人口小额信贷方面的意见和建议,耐心解答了脱贫户在信贷运用、贴息政策以及续贷中的疑点难点,就“一卡通”推行造成部分贷款户无法享受正常贴息的问题展开讨论,并详细记录。

周剑锋指出,为促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接金融服务持续深化,县乡村三级金融服务机构要持续做好脱贫人口小额信贷发放及续贷工作,满足脱贫人口发展生产资金需求,做到“应贷尽贷”“应贷快贷”;要严格落实脱贫人口小额信贷“户贷户用”模式,深入开展调查摸排,;要针对脱贫户反映困难和问题,要明确专人负责,紧盯不放,确保问题解决到位;要积极开展“大走访、大宣传、大排查”活动,提高脱贫户、边缘户的脱贫人口金融政策知晓率,确保合规使用脱贫人口小额信贷

  督导组第二站走访调研了沈丘县晶鑫科技、诚睿环保、大唐信服等重点上市后备企业,深入车间考察企业的生产经营、科技研发、产业规划、上市筹备等情况,就企业目前的发展情况与企业负责人进行深入座谈交流,提出指导性建议。

周剑锋指出,要坚持资本市场服务实体经济的原则,通过“绿色”通道制度,协调解决企业上市过程中遇到的各类问题,帮助企业加快上市进程,力争企业上市工作再上新台阶。

   第三站,督导组前往沈丘县中银富登村镇银行督导金融风险防控情况。座谈会上,村镇银行负责人分别就沈丘县中银富登村镇银行的成立背景、资产规模和业务情况做了汇报。督导组详细了解了村镇银行目前的贷款投放情况、风险防控情况,并强调了制订流动性风险和舆情风险应急处置预案的必要性。

周剑锋指出,对金融风险进行有效的防控和监管是村镇银行乃至整个金融机构都必须面对的问题。沈丘县中银富登村镇银行要立足支小支农市场定位,主动对接小微企业和农户,丰富金融产品,持续完善运营管理机制,对各项经济业务做好监管,明确符合自身发展的风险管控方法,推动沈丘县经济高质量发展。


责任编辑:金融工作局管理员