周口市金融工作局党支部、机关工会联合开展 “悦读新思想 喜迎二十大”读书实践 主题党日活动
来源: 金融工作局 时间: 2022-04-30 16:14:03 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为更好地学习领会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想,领略周口“中原港城”建设及“五城联创”成果,抒发干部职工爱周口爱家乡的情怀,鼓舞干部职工以饱满的精神状态喜迎党的二十大胜利召开,4月29日,市金融工作局党支部、机关工会联合开展“悦读新思想 喜迎二十大”读书实践主题党日活动。

活动中,机关党员干部一起参观了周口市植物园、周口永宁湖湿地公园。一路绿树成荫、繁花似锦、百草丰茂。特别是看到了周口规划蓝图展示片后,大家纷纷表示,要以更加饱满的热情投入到新周口建设之中,让蓝图变现实。

  参观结束后,干部职工代表举行了“悦读新思想 喜迎二十大”读书研讨暨“学经典诵经典明实践”诵读活动。

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望,青年兴则国兴,青年强则国强。”“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。”“千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。”“确立新目标,创造新成绩。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”四名青年干部职工通过文摘诵读的形式交流了学习收获,声情并茂的朗诵、昂扬饱满的热情,表达了对党和祖国的挚爱,让现场每一个人都真切感受到了平凡而伟大的家国情怀。

本次诵读活动,为年轻干部职工提供了展现自我的平台,大家纷纷表示,要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,内化于心,外化于行,促进党员干部将初心与使命付诸实践,将党的创新理论融入金融实际工作中,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:金融工作局管理员