周口市金融工作局 召开2022年度法治工作推进会
来源: 金融工作局 时间: 2022-07-28 16:43:20 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

为进一步做好下半年法治建设工作,7月28日上午,市金融工作局召开2022年度法治建设工作推进会。机关全体人员参加会议。

会上,传达学习了习近平法治思想,听取了上半年法治建设工作开展情况,并对下半年重点工作进行了安排部署。

会议要求,要提高站位,增强学习贯彻落实习近平法治思想的政治自觉。围绕习近平法治思想,扎实开展学习宣传,深入开展理论研究,着力破解法治难题,把学习教育的成果转化为推进法治建设的工作实效。

会议强调,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托,是落实“四个全面”战略布局、推进全面依法治国的重要任务。要在学法用法、制度建设、规范决策、强化监督、化解矛盾等方面上下功夫,坚持依法执政,严格依法行政,保证公正司法、全民守法,明确工作任务,切实推动法治建设走深走实。要抓住关键少数、狠抓责任落实、注重督查问效,补齐短板弱项,完善工作机制,推进法治建设各项工作提质增效、提档升级。

责任编辑:金融工作局管理员