警惕洗钱陷阱 保护自身利益 平安产险周口中支积极开展反洗钱户外宣传活动
来源: 平安产险周口中支 时间: 2024-03-21 14:58:16 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

    为持续提升社会公众对反洗钱工作的认知,增强识别和防范洗钱风险意识和能力,营造“全民参与、遏制洗钱”的良好氛围。平安产险周口中支于3月积极开展反洗钱户外宣传活动。

    平安产险周口中支结合“3.15”金融消费者权益保护日,分别走进市城乡一体化示范区天明财富广场、超市及鑫安顺4S店等地方,活动过程中,工作人员通过悬挂条幅,张贴海报,向社会公众发放宣传折页,讲解出租、出借、出售银行卡行为的危害及法律后果,宣讲洗钱案例现场答疑解惑,让社会公众深刻认识到洗钱的危害,自觉远离洗钱和非法集资,守住自己的钱袋子。

    通过此次宣传活动,多方位地向社会公众宣传反洗钱诈骗新手法,切实提升了社会公众诈骗防范能力,维护人民群众的财产安全。后续,平安产险周口中支将积极履行金融知识普及宣传的社会责任,进一步提高社会公众的自我保护意识和防范诈骗能力,为共筑健康有序的金融环境贡献力量。


责任编辑:金融工作局管理员