阳光财险周口中支组织开展2024年“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动
来源: 金融工作局 时间: 2024-03-18 14:52:46 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

    为扎实推进金融消费者权益保护工作,切实提升消费者金融素养及风险防范意识、增强广大群众依法维权意识和能力,阳光财险周口中支积极开展“3.15”消费者权益保护教育宣传活动。

    3月15日,周口中支及所辖四级机构分别开展了“进农村、进社区、进企业、进商圈、进学校”的五进入宣传活动。活动中,中支工作人员结合当前金融诈骗的新类型、新特点,通过悬挂宣传条幅、分发宣传资料、有奖竞答、现场答疑解惑等方式向群众普及金融诈骗的常见手段和预防方法。员工用通俗易懂的语言,鲜活生动的案例向社会公众讲解了洗钱和非法集资的严重危害性,并向群众普及反洗钱、防范和处置非法集资的基本金融知识,获得了大家的一致好评。

    此次活动进一步提升了金融消费者风险防范意识和维权能力,引导广大群众树立理性消费、价值投资观念。周口中支将秉承阳光责任和担当,持续践行社会责任,扎实推进金融消费者权益保护工作,以提升消费者金融素养、增强金融安全意识为目的,持续提升教育宣传广度和深度,向广大金融消费者普及基础金融知识、提示金融风险,倡导理性消费、价值投资观念,展现金融消费者权益保护新担当、新气象。


责任编辑:金融工作局管理员